Зарплата без задержек, быстрый карьерный рост, редко скучаешь, если часто берешь отпуск во время работы.
Повысить процент, снабжать сотрудников бесплатно, оплачивать обеды, убрать искателей, которые еще больше нагружают сотрудников.
Член бригады ресторана
Я не смог увидеть ни одного положительного элемента.
Я устроился в Poppy на завод, где чисто и частично чисто. Потому что казалось, что они действительно пытаются адаптировать программу к вашим потребностям. Менеджер сначала казался милым, но потом проявил конкретное неуважение к рабочим.
Когда я решила уволиться, я больше не могла этого выносить, поэтому он уволил меня по статье и сказал, что будет всячески угрожать и лгать. Он угрожал и лгал. Вообще, лучше не устраиваться на работу в MCD McDonald’s, чтобы потом было трудно отказаться.
Вакансии
- Вакансии у нас разные, но их немного. Давайте поговорим обо всем по очереди. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях!
Рестораторы.
Это самая популярная позиция, на которую нанимают сотрудников. В основном это студенты и школьники (на лето). Я тоже претендовал на эту должность.
- 80% работающих в смену — это «работники ресторана». В обязанности входит работа на кухне, кассиром, в лавке, в зале и в макавто (в зависимости от обучения и программы).
Работники бригады по подготовке и открытию ресторана
- Вакансии для людей, которые могут (или хотят) работать только ночью. Мы называем их «ночными работниками». В их обязанности входит уборка и санитарная обработка всего оборудования после закрытия ресторана. Они убирают помещения и прилегающие территории. Они делают все на следующий день, когда сотрудники и клиенты приходят убирать ресторан.
Работники отдела кадров
- Работник отдела кадров занимается набором персонала, оформлением сокращений и больничных листов. В его обязанности входит расчет заработной платы, премий, больничных и других выплат, ведение трудовых книжек и планирование медицинских тестов для сотрудников.
Рестораны.
График работы
Техник отвечает за правильную работу электронных систем и производит мелкий ремонт оборудования и зданий. Он следит за правильным электро- и теплоснабжением ресторана.
Он может сам выбирать часы работы. Все зависит от ваших предпочтений и способностей. Вы студент дневного отделения? Выбирайте вторую половину дня! Если вы учитесь «дистанционно», вы можете работать в любое время. Не можете спать по ночам? Для вас тоже найдется работа.
Заработная плата
Продолжительность рабочих смен варьируется от: 3 до 9 часов. Каждый понедельник руководитель программы составляет программу на предстоящую неделю, учитывая временные обязательства каждого сотрудника и тех, у кого выходные дни закрыты.
В «Макдоналдс» существует почасовая оплата труда: год назад, когда я начинал работать в Екатеринбурге, она составляла 130 рублей в час (в других регионах сумма может отличаться). Почасовая оплата труда увеличивается ежегодно и зависит от стажа работы.
Заработная плата выплачивается два раза в месяц. Отработанные с 1 по 15 число месяца выплачиваются в конце месяца, а отработанные после 15 числа — в начале следующего месяца. Обед бесплатный, но с него также удерживается небольшая сумма (30-40 рублей за смену), так как он считается доходом.
Трудоустройство в Макдоналдс
Премии также выплачиваются каждые три месяца. Это зависит от того, как работник работал в течение последних шести месяцев. Для него составляется контрольный лист наблюдения, и он оценивается по результатам работы за эти шесть месяцев.
Если его работа удовлетворительна — нет ночных пропусков, прогулов или неуправляемого поведения, а его общий СА превышает 97% — его оценка составляет 3 (высшая), и он получает премию в размере 20% от своей месячной зарплаты на следующие шесть месяцев. Оценка 2 составляет 10%, и бонус не выплачивается, если оценка 1 означает, что имело место серьезное невыполнение требований. В большинстве случаев работники лишаются премии за прогулы.
Чтобы устроиться на работу в McDonald’s, первое, что вы должны сделать, — это заполнить заявление на сайте или в ресторане, где вы хотите работать. Вы должны указать часы, в которые вы можете работать, место вашего проживания, место учебы и место, где вы узнали о работе. Как только вы заполните анкету в электронном виде, вас попросят заполнить тест с вопросами о том, что бы вы делали на разных рабочих местах (вопросы о ваших предпочтениях, рабочих местах и поведении по отношению к коллегам и клиентам).
После того как вы заполните анкету, представитель отдела кадров позвонит вам, чтобы назначить первое собеседование. Там вы будете беседовать с одним из менеджеров ресторана. Они хотят знать, куда вы ходите, что вы делаете и где вы работали в прошлом.
Мне кажется, что они обращают больше внимания на ваши методы и поведение, чем на ваши ответы на их вопросы. Затем они задают вам еще один вопрос из тестовой области и обещают позвонить вам снова в течение трех дней (если нет, то вы не подходите). Мне позвонили на четвертый день, а затем позвали на второе собеседование с менеджером, которое не было успешным, но мне не перезвонили.
Первый рабочий день
После успешного прохождения последнего собеседования необходимо получить санитарную книжку (если ее нет, вы не подходите) и пройти медицинский осмотр. Далее проводится первичная ориентация, где вас информируют о политике компании, основных принципах работы и правилах безопасности. Также подписываются документы, и вы узнаете, когда наступит ваш первый рабочий день.
Первый рабочий день очень загружен. Сначала вам выдают униформу и желтый бейджик (он есть у каждого новичка), затем пластиковую карточку с вашим номером, который вы будете записывать, приходя на смену. Затем вас проводят по всему ресторану и дают учебный блок на компьютере.
Раздел безопасности пищевых продуктов, гостеприимство и первая станция, на которой вы проходите обучение.
Для тех, кто обучается на кухне, первой станцией будет барбекю, а для тех, кто обучается на скамейках, — зал. После секции ваш инструктор покажет вам, как выполнить вашу первую самостоятельную работу. После окончания смены вам дают обед.
Обучение
Для меня первый день показался сложным. Нужно было многое запомнить: золотые стандарты качества, обслуживание и ряд действий. Под конец у меня даже разболелась голова.
В последующие две недели каждая смена включает в себя обучение и несколько часов самостоятельной работы. Инструктор во всем помогает новичку, и вместе с ним сотрудник управляется согласно CLN (все процедуры выполняются в строго определенном порядке и в соответствии со стандартами).
То, где вы будете тренироваться, зависит от вашего характера и темперамента. Если вы общительны, всегда смеетесь и любите вступать в контакт с незнакомыми людьми, добро пожаловать в лавку. Вам нужно будет делать заказы у кассира, разливать напитки, готовить десерты, принимать и возвращать заказы клиентов.
Если вы замкнуты, застенчивы и стройны, кухня — ваш выбор. Задания включают запекание и жарку мяса, сборку сэндвичей и хлеба. Итоговая образовательная программа аккредитована — подтверждение знаний, правильных стандартов и действий в нестандартных ситуациях.
Плюсы работы в Макдоналдс
- Через два месяца вы получаете серебряный сигнал. Это означает, что испытательный срок окончен. Далее, если они работают быстро и точно, их ждет обучение на другой станции. Работники стенда проходят обучение сначала в McAuto, а затем на кухне стенда.
- часы работы (возможность совмещать ее с научной и другой работой); и
- близость к дому (почти в каждом районе есть рестораны); и
- тесные и дружные коллективы (все общаются на равных, даже с менеджерами), возможности для профессионального развития, возможности для профессионального развития, возможности для профессионального развития.
- возможности для профессионального развития,
- корпоративные мероприятия (спорт и развлечения),
- бесплатные обеды; и
- униформа (вам не нужно покупать свою собственную),.
Какие существуют минусы?
- медицинские осмотры и вакцинация.
- Слишком активная, монотонная футбольная работа (повторяющиеся действия могут быстро надоесть),.
- Очень низкие зарплаты, с
- Иногда вам приходится делать то, что вы хотите (менеджер может отправить вас на другой участок); и
- не у всех работников хорошие отношения друг с другом; и
Карьерный рост
неприветливые посетители (они грубы и могут испортить вам настроение на работе).
Продвижение по службе в компании — дело практическое. Большинство руководителей начинали как простые рабочие. Если вы хорошо работаете, помогаете и консультируете новичков, вас повышают до тренера по обучению. Затем вы обучаете новичков и более тщательно следите за качеством продукции.
Следующая ступень — менеджер по ротации. В их обязанности входит руководство сектором работы или целой сменой. Следующая ступень — помощник менеджера (управление отделом).
После помощника менеджер ресторана получает повышение до управляющего рестораном. Он отвечает за содержание всего ресторана.