- Добровольная госпитализация в психиатрический стационар
- Что делать в случае непреднамеренной госпитализации?
- Виды психиатрических больниц
- Показания к госпитализации в психосоматический стационар
- Какие психиатрические клиники существуют?
- Госпитализация в психиатрический стационар при острой форме заболевания
Вы можете быть госпитализированы в психиатрическую больницу по следующим причинам
- Ухудшение психического состояния. Не всегда это серьезное психотическое расстройство — тяжелые галлюцинации или галлюцинации. Люди с тяжелой депрессией или тревожными расстройствами также могут быть помещены в больницу, для
- с целью подбора лекарств. Врачи направляют пациентов в больницы, потому что в амбулаторных условиях бывает трудно подобрать схему лечения. В больницах можно лучше контролировать эффективность и побочные эффекты лекарств.
- Для уточнения диагноза — при обследовании людей с психическими расстройствами, при проведении внутрибольничных судебно-психиатрических экспертиз, а также при обследовании карьеристов и военнослужащих.
Как экстренно обратиться в психиатрическую больницу
- Самостоятельно
- По направлению врача-психиатра в частную больницу или психолечебницу
- по направлению скорой помощи; или
- По направлению суда (в случае совершения правонарушений), путем
- По направлению психиатра в военную кафедру.
Как распознаются психиатрические больницы
Врач в приемном покое опрашивает и осматривает пациента и, при необходимости, предлагает больницу или альтернативу круглосуточному стационару. Пациент может подписать согласие на отказ от лечения или госпитализации или может быть госпитализирован без согласия (см. ниже).
Дежурный врач обычно беседует с медсестрой и пациентом. С разрешения пациента во время беседы могут присутствовать другие лица. Иногда это могут быть сотрудники полиции или скорой помощи, которые доставили человека в больницу. Это может быть также родственник родителей, но он не должен мешать общению врача с пациентом.
Медицинский персонал (врачи, медсестры и сиделки) должен вести себя вежливо и уважительно, не угрожать и не оскорблять вас. Во время ожидания в приемной может производиться звуко- и видеозапись.
Ограничительные меры (меры физического ограничения) принимаются, если пациент представляет опасность для себя или окружающих. Во время госпитализации медицинский персонал может ограничивать подвижность пациентов с помощью мягких эластичных бинтов. Обоснование ограничений заносится в медицинскую карту — специальный календарь в кабинете медсестры и в историю болезни пациента.
Ограничения применяются только до тех пор, пока человек представляет опасность для себя или окружающих. В дополнение к ограничениям пациенты получают седативные инъекции, например, диазепам. Это гарантирует, что естественные ограничения не используются в качестве основного метода избегания рискованного поведения.
Добровольная госпитализация в психиатрический стационар
В этом случае человек подписывает специальную форму — добровольное согласие — которая представляет собой обновленную историю болезни относительно лечения.
Некомпетентное в правовом отношении лицо имеет право самостоятельно принимать решения. Согласие, подписанное опекуном недееспособного лица, не является законным.
Если ребенку меньше 15 лет, согласие на лечение подписывается родителем (законным представителем) или опекуном. Если ребенок проходит лечение в связи с диагнозом «наркомания», родитель принимает решение о госпитализации подростка до достижения им 16 лет. Если один из родителей не дает согласия на госпитализацию, решение принимается органами комиссии.
Родители не обязаны давать согласие, если они были лишены родительских прав или ограничены в родительских правах по решению суда.
Подросток принимает решение о госпитализации в психиатрическую клинику независимо от достижения 15 лет (с 16 лет, если у подростка диагностирована наркомания).
Что делать в случае непреднамеренной госпитализации?
В случае непреднамеренной госпитализации пациент в течение 48 часов должен быть осмотрен психиатрической комиссией. Психиатрическая комиссия решает, оправдана ли госпитализация. Если решение признается необоснованным, пациента немедленно выписывают из больницы.
Если врачебная комиссия согласна с причинами госпитализации, необходимые документы для проведения процедуры должны быть представлены судье больницы.
Врач должен разрешить пациенту ознакомиться со всеми документами, с которыми пациент по ошибке был помещен в психиатрическую больницу: справка из больницы — заявление родителя-родственника или другого лица, инициировавшего процедуру госпитализации — дополнительное согласие на заключение психиатрического совета, хотя и не подписанное.
Эти документы должны быть представлены в суд в течение 48 часов после поступления пациента в психиатрическую больницу. Судья должен немедленно получить материалы дела, а пациент остается в больнице до окончания судебного процесса. Судебное слушание должно состояться в течение пяти дней с момента получения судом запроса из больницы.
Пациенты имеют право посещать судебные слушания по собственному разрешению. Пациентам может быть отказано по причине их психического состояния. Такое решение будет принято врачебной комиссией и выражено в письменной форме.
Если пациент не уполномочен присутствовать на слушании, его должен представлять адвокат с доверенностью или назначенный судом адвокат. Однако на практике судья обычно посещает пациента, и слушание проходит в психиатрическом отделении.
По закону, слушания о недобровольной госпитализации не открыты для публики в целях защиты врачебной тайны. На практике родственники пациента могут присутствовать на слушании, если судья даст разрешение. Если после рассмотрения обстоятельств дела судья приходит к выводу, что в принудительной госпитализации нет необходимости, пациент должен быть выписан сразу после слушания.
В противном случае пациент остается в больнице. В дальнейшем, не реже одного раза в месяц, группа психиатров должна тщательно обследовать пациента и решить, следует ли продлить срок недобровольной госпитализации.
Если одна из сторон (психиатрическая больница или пациент) не удовлетворена решением суда, она может подать апелляцию в течение 10 дней. Этот срок исчисляется в календарных днях с даты принятия судебного решения.
Виды психиатрических больниц
Психиатрические больницы могут быть государственными (муниципальными) или коммерческими (частными). Государственные больницы различают на психиатрические и психологические.
- В психиатрические больницы поступают пациенты с острым психозом.
- В психосоматические отделения поступают пациенты с острыми физическими расстройствами, такими как гипертония, острая пневмония, острый панкреатит, острый инфаркт миокарда и переломы.
- Коммерческие психиатрические больницы, как правило, принимают пациентов только на основе добровольного согласия после инструктажа.
Показания к госпитализации в психосоматический стационар
Если одно острое заболевание (острый инфаркт миокарда, острый аппендицит, острая пневмония) вместе с острым или хроническим психотическим заболеванием сопровождается соматической патологической тревогой, больной госпитализируется в психосоматическую больницу (требуется дальнейшее лечение, если психопатологическая тревога сохраняется), человек переводится в психиатрическую больницу Возможно.
Какие психиатрические клиники существуют?
Существуют государственные и частные психиатрические клиники. В государственном секторе существуют чисто психиатрические и психологические стационары. Психосоматические больницы обслуживают пациентов с психическими расстройствами в сочетании с другими острыми заболеваниями или травмами: пневмония, гипертонический криз, острый инфаркт миокарда, сложные переломы и т.д.
Госпитализация в психиатрический стационар при острой форме заболевания
В государственном секторе пациенты поступают в ту больницу, где они зарегистрированы. Если у поступающих пациентов нет документа о регистрации в районе больницы, им может быть отказано в госпитализации, даже в острой фазе расстройства.
Частные клиники принимают пациентов независимо от их места жительства и предлагают более ежедневный прием.
Во время первичной оценки психиатр определяет, есть ли у пациента в основе острое психическое заболевание.
- его собственные наблюдения
- Направление на госпитализацию, если оно уже заполнено
- родительского родственника, законного представителя или вклада другого сопровождающего лица.
Если выявлена острая патология и пациент согласен на госпитализацию, остается только оформить необходимую документацию. Если пациент отказывается от госпитализации, психиатр оценивает, насколько пациент в данный момент представляет опасность для себя или окружающих. Если такой риск существует, может быть назначена обязательная госпитализация и подан запрос в суд для подтверждения (или опровержения) обоснованной госпитализации.
По общему правилу, решение суда по таким вопросам должно быть вынесено в течение трех дней. Однако принудительная госпитализация невозможна, если пациент отказывается от госпитализации и не представляет угрозы для себя или окружающих.
В любом случае, психиатр должен знать о многих состояниях пациента, наличии дополнительных проблем со здоровьем, особенностях лечения, особенностях лечения, госпитализации и т.д. Пациент Пациент Пациент Пациент Пациент Пациент