- Кубический метр
- Джилл
- Объемы в кулинарии
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Чашка
- Кварты и галлоны
- Пинта
- Жидкая унция
- Вычисление объема
- Метод вытеснения жидкости
- Вас могут заинтересовать и другие конвертеры из группы «Популярные конвертеры единиц»:
- Популярные конвертеры единиц
- Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах
Кубический метр
Единицей измерения объема в СИ является кубический метр. Типичное определение кубического метра — это объем куба длиной один метр. Также широко используются производные единицы, такие как кубические сантиметры.
Литр — одна из наиболее часто используемых единиц в метрической системе. Он равен объему куба с ребром длиной 10 см: 1 литр = 10 см х 10 см х 10 см = 1000 кубических сантиметров.
Это соответствует 0,001 кубического метра: масса воды при температуре 4°C составляет приблизительно 1 килограмм. Также часто используют миллилитры, которые соответствуют 1 кубическому сантиметру или 1/1000 литра. Миллилитры обычно обозначаются как ML.
Джилл
Гилль — это единица объема, используемая в США для измерения алкогольных напитков. Гилл равен пяти мокрым унциям в британской имперской системе или четырем унциям в США. Американский гилл эквивалентен четверти пинты или половине стакана.
В ирландских пабах горячие напитки подают в четверти гилла или 35,5 миллилитра. В пабах Шотландии подают пятую часть гилла или порцию объемом 28,4 миллилитра. В Великобритании до недавнего времени она была еще меньше — всего одна шестая часть гилла или 23,7 миллилитра.
Сейчас она составляет 25 миллилитров или 35 миллилитров, в зависимости от правил магазина. Хозяин может решить, какую из двух частей он хочет предложить.
ДРАМ, или драхма, — это мера объема, массы и валюты. В прошлом эта мера использовалась в фармацевтике и приравнивалась к чайной ложке. Впоследствии типичный объем ложки сладостей изменился, и теперь ложка равна 1 и 1/3 драхмы.
Объемы в кулинарии
Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряются на основе объема. Сыпучие и сухие продукты в метрических системах, с другой стороны, измеряются на основе веса.
Чайная ложка
Количество сладкого в ложке варьируется в разных системах измерения. Первоначально чайная ложка составляла четверть столовой ложки, затем треть. Последний объем в настоящее время используется в американской системе измерения.
Он составляет приблизительно 4,93 миллилитра. В американской диете размер ложки сладкого составляет 5 миллилитров. В Великобритании принято использовать 5,9 миллилитров, хотя в некоторых диетических руководствах и кулинарных книгах используется 5 миллилитров.
Объем сладкой ложки, используемой для приготовления пищи, обычно стандартизирован во всех странах, но для еды используются ложки разного размера.
Столовая ложка
Размер столовой ложки супа варьируется в зависимости от географической зоны. Например, в США столовая ложка супа — это три чайные ложки, половина унции, или около 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки. В Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии столовая ложка супа также равна трем чайным ложкам.
Таким образом, ложка супа равна 15 миллилитрам. Если чайные ложки равны 5,9 и 15, то ложка супа в Великобритании равна 17,7 миллилитра. В Австралии ложка супа равна унции, 4 чайным ложкам или 20 миллилитрам.
Чашка
Чашка, как мера объема, не так строго определена, как ложка. Объем чашки варьируется от 200 до 250 миллилитров. Метрическая чашка составляет 250 миллилитров, а американская чашка немного меньше — примерно 236,6 миллилитров. Для американского блюда объем чашки составляет 240 миллилитров. В Японии чашка еще меньше — всего 200 миллилитров.
Кварты и галлоны
Галлоны и квартеры имеют разные значения в зависимости от географического региона, в котором они используются. В английской системе измерения галлон соответствует 4,55 литра, а в американской — 3,79 литра. В частности, галлоны используются для измерения топлива: четверть (кварта) равна французской четверти, то есть 1,1 литра в американской системе измерения и около 1,14 литра в английской системе.
Пинта
Пинтами также измеряется пиво в странах, где пинты не используются для измерения других жидкостей. В Великобритании молоко и марит измеряются в пинтах. Пинта равна одной восьмой части галлона.
Нации и некоторые другие европейские страны также используют пинты, но не везде, поскольку в каждой стране свой объем, опирающийся на определение галлонов и галлонов. Пинта в Великобритании составляет приблизительно 568,2 миллилитра, а пинта в США — 473,2 миллилитра.
Жидкая унция
Британская унция равна приблизительно 0,96 американской унции. Таким образом, британская унция содержит примерно 28,4 миллилитра, а американская унция — 29,6 миллилитра. Американская унция эквивалентна шести чайным ложкам, двум столовым ложкам или даже одной восьмой стакана.
Вычисление объема
Метод вытеснения жидкости
Объем предмета можно рассчитать с помощью метода вытеснения жидкости. Для этого его погружают в известный объем жидкости, новый объем вычисляют или измеряют геометрически, а разница между этими двумя величинами и есть измеренный объем объекта. Например, при погружении объекта в чашку с 1 литром воды объем жидкости увеличивается до 2 литров, а объем объекта — до 1 литра.
Это позволяет рассчитать объем только объекта, который не поглощает жидкость.
Вас могут заинтересовать и другие конвертеры из группы «Популярные конвертеры единиц»:
Затрудняетесь перевести единицу измерения с одного языка на другой? Ваши коллеги готовы помочь вам — просто опубликуйте свой вопрос на Tcterms, и вы получите ответ в течение нескольких минут.
Популярные конвертеры единиц
Единицы длины, массы, объема, температуры, давления, энергии, скорости и другие распространенные единицы измерения.
Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах
Объем — это количественная мера трехмерного пространства или емкости, занимаемой телом или веществом. С понятием объема тесно связано понятие вместимости, т.е. объема внутри емкости.
Приемлемыми единицами измерения в международных единицах (СИ) и их производных являются кубические метры, кубические сантиметры, литры (кубические метры) и т.д. Единицам и-о ф-системы являются галлоны, бочки, пиды, кварты, чашки, весы, турбулентность и т.д. Они используются в кулинарных рецептах для измерения количества продуктов.