2. 1. основные законы, правила и положения, регулирующие отношения между продавцом и покупателем.
2. 2. формы, процедуры и методы коммерческого учета и управления денежными средствами.
2. 3. стандарты, технические условия и характеристики продаваемой продукции.
2. 4. розничные цены, ассортимент реализуемой продукции; 2. 5.
2. 5. условия хранения и транспортировки реализуемой предприятием продукции.
2. 6. действующие формы учета и отчетности.
2. 7. деловая этика общения.
2. 8. психология и принципы продаж.
2. 9. структура сектора розничных продаж.
2. 10. документы, приказы и положения, регулирующие внутрифирменные отношения.
2. 11. правила и положения компании 3. трудовой распорядок компании.
3. профессиональные обязанности.
3. 1. принимать товары согласно соответствующей документации, распаковывать товары, проверять этикетки, обеззараживать товары, проверять целостность и изучать характеристики новых товаров.
3. 2. готовит рабочее место к работе, расставляет товары, оформляет витрины (товарные ряды), проверяет правильность оформления коммерческих и рабочих документов, ценников и их комплектность, размещает рекламные материалы в местах продаж.
3. 3. 3. 3. обновлять подготовку заявок с Верхним продавцом (бригадиром) на заказ необходимых канцелярских товаров, товарных и кассовых документов, рекламных материалов и хозяйственных товаров.
3. 4. поддерживать чистоту и порядок в торговой точке.
3. 5. следить за соответствием цен на ценниках и этикетках.
3. 6. обслуживать покупателя: информировать покупателя о спросе, ассортименте имеющихся товаров, консультировать покупателя о характеристиках товара, согласовывать с покупателем и клиентом правила пользования и ухода (оформлять продажи, оформлять сертификаты, гарантии и поручительства, гарантийные обязательства . t.) .
3. 7. упаковывает и выдает заказы на поставку товаров, оплаченных или принятых клиентом в соответствии с «бланком заказа» и соответствующими документами, командами и административными инструкциями.
3. 8. подсчитывает кассовые чеки и выдает их в соответствии с установленными процессами.
3. 9. проводит перепись и записывает остаток в соответствии с административными инструкциями.
3. 10. руководствуется требованиями верхнего отправителя в отношении передачи заказов на доставку товаров покупателю.
3. 11. при продаже на месте правильно демонстрирует и упаковывает товар (в соответствии с коммерческими правилами) и объясняет клиенту особенности перемещения товара в пределах данного рынка.
3. 12. при продаже на месте, а также по заказу, продавец стремится обновить ассортимент товаров.
При продаже на месте он старается продать товар с первой возможной комиссии. При заказе он старается убедить клиента приобрести товар в торговом киоске. Он также сообщает о товаре в офис отправителя, который затем предлагает скидки, разрешенные администратором, а затем пытается проинструктировать клиента о дефектах (если таковые имеются) данного вида.
Товар для доставки клиенту должен быть взят из пункта продажи.
3. 13. после получения товара с центрального склада предприятия, продавец обязан, при необходимости, переместить товар, не закрывая коляску (если в торговой точке нет коляски, арендовать у администратора). Точка продажи места.
3. 14. при доставке товара в пункт продавец обязан проверить каждый элемент.
Необходимо проверить внешний вид и целостность упаковки. Затем, после распаковки товара (только крупное оборудование), проконтролировать внешний вид и целостность этого же товара (техническая карта). При обнаружении каких-либо дефектов упаковки или оборудования (например, механические повреждения, вздутия и т.д.) продавец подписывает акт приема-передачи товара перевозчику.
В случае обнаружения дефекта в виде отсутствия товара, дефект признается в установленной форме и акт передается в сервисную службу для дальнейшей маркировки или замены товара.
3. 15. следить за соблюдением правил, обеспечивающих безопасность, прием, учет, выдачу и сохранность денежных средств.
3. 16. вести кассовую книгу на основании приходной и расходной документации.
3. 17. согласовывать фактические свободные денежные средства с остатком фонда.
3. 18. составляет отчеты по фонду в соответствии с установленными процедурами.
3. 19. анализирует, учитывает и обобщает спрос покупателей в процессе коммерческой деятельности, пополняет ассортимент товаров на рабочем месте и отслеживает спрос на товары в соответствии с требованиями покупателей.
3. 20. консультирует и обучает стажеров по продажам.
3. 21. участвует в количественном и качественном приеме товаров со склада и проводит перепись.
3. 22. по окончании рабочего дня сдает продавцов магазина под охрану в соответствии с установленным порядком.
4. права.
4. 1. повышать заработную плату и оплату за сверхурочную работу в соответствии с положением об оплате труда, документами и приказами. 4. 2.
4. 2. докладывает руководителю обо всех обнаруженных недостатках в выполнении своих обязанностей.
4. 3. вносит предложения по совершенствованию задач, связанных с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
4. 4. ходатайствует перед начальником отдела о выполнении возложенных на него обязанностей и прав.
4. 5. требует от администрации обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для выполнения своих обязанностей.
1. Общие положения
Этот материал является частью огромной библиотеки должностных инструкций на нашем сайте и обновляется ежедневно.
1. сотрудники фонда относятся к категории технических исполнителей.
2. должность казначея может быть понятна лицам с базовым профессиональным образованием без требований, связанных со службой
3. казначей назначается на эту должность и освобождается от нее генеральным директором учреждения по представлению казначея
4. продавец казначея должен быть ознакомлен с
— постановления руководителя и других учреждений, приказы и другие административные и нормативные документы, относящиеся к кассовому акту; и
— законодательные и нормативные правовые акты, методические документы по розничной торговле и защите прав потребителей, организации продажи и доставки товаров
— Формы кассовой и банковской документации,.
— денежные и товарные чеки, правила сдачи, учета и хранения,.
— процессы составления кредитной и дебетовой документации,.
— границы остатков денежных средств, установленные для организации,.
— правила их обеспечения,
— кассовая книга и порядок ведения кассовых справок;.
— ценообразование на продукцию, реализуемую организацией, оптовые и розничные цены, методы и процедуры разработки и реализации продукции.
— методы и порядок разработки показателей товарных запасов; и
— порядок заключения договоров на поставку продукции; и
— правила заполнения торговой документации; и
— процедуры подготовки счетов покупателям и ответов на поступающие требования; и
— стандарты и технические условия на продукцию, продаваемую организацией; и
— требования к организации учета продаж и представлению отчетов о выполнении планов продаж;.
— правила эксплуатации компьютерной техники, кассового оборудования,
— основы организации труда,
— трудовое законодательство,.
— Правила внутреннего трудового распорядка; и
— 4. правила и нормы по технике безопасности и охране труда на рабочем месте.
5. во время своей деятельности продавец магазина должен руководствоваться
— указаниями директора и главного бухгалтера организации,.
— настоящей должностной инструкцией
— Правила внутреннего трудового распорядка организации.
6. работник магазина представляется непосредственно казначею и директору организации.
2. Должностные обязанности продавца-кассира
7. в отсутствие казначея (например, профессиональная командировка, отпуск, болезнь) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Обязанности.
Продает товары покупателям в разделе ___________.2.
2. покупателю, который, безусловно, может разобраться в характеристиках товара (состав, срок годности, свойства, производитель и т.д.) новых товаров, поступающих в продажу.3.
3. следит за работой кассового аппарата и другого оборудования и инструментов, закрепленных за ним.
4. ведет картотеку по продажам продукции отдела.
5. оформляет приемку и передачу товара, которая на момент сдачи смены приходится на следующий рабочий день смены, и предоставляет отчеты директору ___________.
6. поддерживает чистоту и порядок своей одежды и рабочего места, соблюдает все необходимые санитарные и противопожарные правила и требования
7. предоставляет «Книгу наблюдений и предложений» по требованию заказчика
8. следит за состоянием товарных запасов отдела и обеспечивает их пополнение по мере необходимости
9. получает, учитывает, распределяет и хранит деньги в соответствии с правилами, обеспечивающими безопасность;10
10. ведет кассовую книгу на основании приходных и расходных документов; 11. ведет кассовую книгу с остальными книгами; 12. ведет кассовую книгу с остальными книгами
11. согласовывает реальную наличность с остальными книгами.
12. рекомендует документацию, касающуюся запаса поврежденных банкнот и их передачи в банковское учреждение, заменяющее новое учреждение.
13. передает наличность инкассатору в соответствии с установленным порядком.
14. составляет кассовый отчет.
15. бережно обращается с ценностями, находящимися в его ведении, ведет контрольные кассовые ленты и заботится об охране.
16. принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денег и ценностей и предотвращения потерь
17. немедленно информирует главного бухгалтера о любой ситуации. угрожающей сохранности вверенного ему оборудования, инвентаря и ценностей.
18. никогда и ни при каких обстоятельствах не разглашать информацию о хранении ценностей, их предназначении, транспортировке, охране, сигнализации и своих распоряжениях в фонде.
19. соблюдать правила безопасности.
20. выполнять должностные обязанности главного бухгалтера и директора организации.