Санминимум ответы на тест работники продовольственной торговли

Минимальный медицинский осмотр работников общественного питания проводится строго в организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, персоналом, имеющим сертификат на проведение такого обучения.

Гигиеническое обучение проводится при полной, частичной и исключительной занятости.

Существует ряд требований к организации пространства для работников общественного питания Чтобы избежать негативного воздействия электромагнитного излучения (ИК-излучения) на поваров и другой персонал, необходимо

  • Использование прозрачного оборудования, и
  • Разумное заполнение всех мест приготовления пищи кухонной посудой, а также
  • использование мигающего воздуха вблизи кухонь, фритюрниц и печей — отопительных систем любого вида; и
  • обеспечение надлежащего сгорания топлива в случае газовых печей; и
  • Соблюдать все технологии приготовления пищи
  • Просеивать муку и другие сыпучие продукты только на рабочих местах вблизи вентиляции.
  • Все операции по приготовлению пищи должны выполняться при вентиляции.
  • Уменьшайте мощность на электрических кухнях или отключайте неиспользуемые части электрической кухни.

Тесты санминимума для работников общепита и продавцов

  1. Оставляйте верхнюю одежду и обувь в гардеробной.
  2. Следите за чистотой рук, правильно и своевременно пользуйтесь мылом и водой.
  3. Если униформа испачкана, замените ее на новую.
  4. Ешьте и пейте только в отведенном для этого месте.
  5. После посещения туалета тщательно мойте руки с мылом.
  6. Курение строго запрещено.

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение

  1. Образовательные учреждения (школы, детские сады и т.д.).
  2. Работники предприятий пищевой промышленности, столовых, общественного питания, ресторанов, кафе, магазинов и киосков, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами.
  3. Салоны красоты и институты эстетики (педикюр, маникюр, косметология).
  4. Фармацевты.
  5. Персонал аквапарков и плавательных бассейнов.
  6. Персонал в лечебных учреждениях, детских лагерях, детских домах, интернатах и общежитиях.
Читайте также:  Примеры резюме на работу, образец 2021 - скачать готовое резюме

Вопросы для работников предприятий общественного питания

  1. Легко работать.
  2. Отмечены и распределены по производственным подразделениям, по
  3. Дешевые.
  4. Красиво.
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6
  1. Салат,.
  2. Сливочный
  3. Молочный суп.
  4. Все вышесказанное верно.
  1. При проведении генеральной уборки
  2. только один раз в неделю.
  3. в конце рабочего дня.
  4. Между каждой посудомоечной машиной.
  1. Быстро вешается и
  2. Устойчив к внешним воздействиям и
  3. изменяют вкус пищи, и
  4. изменяют цвет пищи, и
  5. вызывают изменения в пище.

Ответы тестов санминимум для работников общественного питания

  1. Один раз в год
  2. Один раз в два года
  3. При поступлении на работу, когда
  4. При поступлении на работу и раз в два года.
  1. Кто
  2. Легковые автомобили, — Коммерческие автомобили — грузовики
  3. Коммерческий транспорт — грузовые автомобили,.
  4. Специальные транспортные средства с санитарным паспортом.
  1. Не ограничено
  2. Обязанность по выполнению, должна быть
  3. определяется в соответствии с желаниями и возможностями гражданина.
  1. Генетические,.
  2. Профилактические и лечебные мероприятия,.
  3. Образ жизни.
  1. Уголовные,.
  2. Дисциплинарные,.
  3. Управленческие,.
  4. Второй и третий элементы верны.
  5. Все вышеперечисленные элементы верны.

Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям

  1. Перед каждым дневным сном, во время
  2. Во время дневного сна, во время
  3. Послеобеденного сна.
  1. Окна и перемычки должны быть закрыты за 10 минут до того, как ребенок ляжет спать:.
  2. Двери и ящики должны быть закрыты за 15 минут до того, как ребенок ляжет спать:.
  3. Двери и перемычки должны быть закрыты за 20 минут до того, как дети лягут спать; и
  1. С закрытыми окнами.
  2. С открытыми окнами.
  3. При открытых окнах избегайте электрического тока.

Прохождение гигиенического обучения и аттестации

  1. Процедура.
  2. Рентген грудной клетки.
  3. Анализы крови, мочи и кала.
  4. Тест на шерсть.
  5. Посещение стоматолога и дерматолога.

Как часто проходят санминимум

Сотрудники проходят регулярные медицинские осмотры в зависимости от вида выполняемой ими работы. Для сотрудников, занятых в производстве и продаже кондитерских, молочных и мясных продуктов, а также для отъемышей проводятся ежегодные медицинские осмотры. То же самое относится к детским садам. Все остальные работники проходят осмотр раз в два года.

Читайте также:  Юридический адрес организации - что это?

Как сдать санминимум

Если вы проходите оздоровительный курс в больнице, сообщите о своем желании в регистратуру. Вас направят к врачу общей практики, и вы должны иметь при себе санитарную книжку. Врач расскажет вам о продолжительности курса и даст направление на обследование.

Продолжительность курсов составляет 6-16 часов для очных курсов и 2-6 часов для заочных курсов. Тест включает в себя 10 простых вопросов с ответами, взятыми из лекций и литературы, которую он изучал самостоятельно.

Законодательная база

Существуют различные акты, регулирующие модель здравоохранения и связанные с ней положения. Постановление правительства № 968 от 1994 года — регулирует деятельность для нормального функционирования Комитета по здравоохранению и эпидемиологии. в 1999 году был издан Федеральный закон № 52 «За санитарно-эпидемиологическое благополучие населения».

в 2000 году — Закон «О здравоохранении и санитарно-гигиеническом благополучии». Федеральный закон № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Все меры направлены на защиту граждан от некачественной продукции на рынке и передачи инфекционных заболеваний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector