- Тесты санминимума для работников общепита и продавцов
- Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
- Вопросы для работников предприятий общественного питания
- Ответы тестов санминимум для работников общественного питания
- Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям
- Прохождение гигиенического обучения и аттестации
- Как часто проходят санминимум
- Как сдать санминимум
- Законодательная база
Минимальный медицинский осмотр работников общественного питания проводится строго в организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, персоналом, имеющим сертификат на проведение такого обучения.
Гигиеническое обучение проводится при полной, частичной и исключительной занятости.
Существует ряд требований к организации пространства для работников общественного питания Чтобы избежать негативного воздействия электромагнитного излучения (ИК-излучения) на поваров и другой персонал, необходимо
- Использование прозрачного оборудования, и
- Разумное заполнение всех мест приготовления пищи кухонной посудой, а также
- использование мигающего воздуха вблизи кухонь, фритюрниц и печей — отопительных систем любого вида; и
- обеспечение надлежащего сгорания топлива в случае газовых печей; и
- Соблюдать все технологии приготовления пищи
- Просеивать муку и другие сыпучие продукты только на рабочих местах вблизи вентиляции.
- Все операции по приготовлению пищи должны выполняться при вентиляции.
- Уменьшайте мощность на электрических кухнях или отключайте неиспользуемые части электрической кухни.
Тесты санминимума для работников общепита и продавцов
- Оставляйте верхнюю одежду и обувь в гардеробной.
- Следите за чистотой рук, правильно и своевременно пользуйтесь мылом и водой.
- Если униформа испачкана, замените ее на новую.
- Ешьте и пейте только в отведенном для этого месте.
- После посещения туалета тщательно мойте руки с мылом.
- Курение строго запрещено.
Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
- Образовательные учреждения (школы, детские сады и т.д.).
- Работники предприятий пищевой промышленности, столовых, общественного питания, ресторанов, кафе, магазинов и киосков, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами.
- Салоны красоты и институты эстетики (педикюр, маникюр, косметология).
- Фармацевты.
- Персонал аквапарков и плавательных бассейнов.
- Персонал в лечебных учреждениях, детских лагерях, детских домах, интернатах и общежитиях.
Вопросы для работников предприятий общественного питания
- Легко работать.
- Отмечены и распределены по производственным подразделениям, по
- Дешевые.
- Красиво.
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Салат,.
- Сливочный
- Молочный суп.
- Все вышесказанное верно.
- При проведении генеральной уборки
- только один раз в неделю.
- в конце рабочего дня.
- Между каждой посудомоечной машиной.
- Быстро вешается и
- Устойчив к внешним воздействиям и
- изменяют вкус пищи, и
- изменяют цвет пищи, и
- вызывают изменения в пище.
Ответы тестов санминимум для работников общественного питания
- Один раз в год
- Один раз в два года
- При поступлении на работу, когда
- При поступлении на работу и раз в два года.
- Кто
- Легковые автомобили, — Коммерческие автомобили — грузовики
- Коммерческий транспорт — грузовые автомобили,.
- Специальные транспортные средства с санитарным паспортом.
- Не ограничено
- Обязанность по выполнению, должна быть
- определяется в соответствии с желаниями и возможностями гражданина.
- Генетические,.
- Профилактические и лечебные мероприятия,.
- Образ жизни.
- Уголовные,.
- Дисциплинарные,.
- Управленческие,.
- Второй и третий элементы верны.
- Все вышеперечисленные элементы верны.
Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям
- Перед каждым дневным сном, во время
- Во время дневного сна, во время
- Послеобеденного сна.
- Окна и перемычки должны быть закрыты за 10 минут до того, как ребенок ляжет спать:.
- Двери и ящики должны быть закрыты за 15 минут до того, как ребенок ляжет спать:.
- Двери и перемычки должны быть закрыты за 20 минут до того, как дети лягут спать; и
- С закрытыми окнами.
- С открытыми окнами.
- При открытых окнах избегайте электрического тока.
Прохождение гигиенического обучения и аттестации
- Процедура.
- Рентген грудной клетки.
- Анализы крови, мочи и кала.
- Тест на шерсть.
- Посещение стоматолога и дерматолога.
Как часто проходят санминимум
Сотрудники проходят регулярные медицинские осмотры в зависимости от вида выполняемой ими работы. Для сотрудников, занятых в производстве и продаже кондитерских, молочных и мясных продуктов, а также для отъемышей проводятся ежегодные медицинские осмотры. То же самое относится к детским садам. Все остальные работники проходят осмотр раз в два года.
Как сдать санминимум
Если вы проходите оздоровительный курс в больнице, сообщите о своем желании в регистратуру. Вас направят к врачу общей практики, и вы должны иметь при себе санитарную книжку. Врач расскажет вам о продолжительности курса и даст направление на обследование.
Продолжительность курсов составляет 6-16 часов для очных курсов и 2-6 часов для заочных курсов. Тест включает в себя 10 простых вопросов с ответами, взятыми из лекций и литературы, которую он изучал самостоятельно.
Законодательная база
Существуют различные акты, регулирующие модель здравоохранения и связанные с ней положения. Постановление правительства № 968 от 1994 года — регулирует деятельность для нормального функционирования Комитета по здравоохранению и эпидемиологии. в 1999 году был издан Федеральный закон № 52 «За санитарно-эпидемиологическое благополучие населения».
в 2000 году — Закон «О здравоохранении и санитарно-гигиеническом благополучии». Федеральный закон № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Все меры направлены на защиту граждан от некачественной продукции на рынке и передачи инфекционных заболеваний.