- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Альтернативный курс химии: «Правила безопасности курса химии».
- Презентация «Правила безопасности при работе с химическими веществами».
- Правила безопасности на курсах химии
- ‘Правила безопасности и гигиены при работе на кухне’ 6-й год обучения.
- ‘Здоровье и безопасность детей в мире компьютерных технологий и Интернета’. ‘Гигиенические и санитарные требования и правила техники безопасности’.
- Правила безопасности на кухне.
- В 8-9 классах специальной (тюремной) школы для учащихся с ограниченными возможностями ‘Требования гигиены и санитарии при работе на пищеблоке’. Открытый урок СБО по теме ‘Правила безопасности при работе на кухне’
- Использование холодильника:
- Пользование мойкой:
- Пользование мусорным ведром:
- Использование микроволновой печи:
- Использование электрической плиты:
- Общие рекомендации
- Сидеть на столе
- Сметать крошки ладонью
- Оставлять посуду на ночь
- Правила техники безопасности для плиты
- Общие правила безопасности при работе с духовым шкафом
- Пол – источник опасности
- Убираем острые углы
- Осторожно-дети
Правила безопасности на кухне.
Во избежание порезов рук, при работе на кухне, …
ожогов или других травм, необходимо соблюдать следующие правила безопасности
1. содержать полы в чистоте и сухости
2. не оставляйте систему отопления без присмотра, так как это может привести к пожару
3. перед использованием необходимо проверить кабель питания. Не допускается наличие оголенных кабелей.
4. не наливайте кипящую жидкость, жир или сахар в кастрюлю для приготовления пищи. Следите за тем, чтобы они не намокли в раскаленном жире, так как вы можете обжечься в пламени горящего жира.
5. выключайте камин, работая с ним сухими руками, держась за вилку, а не за кабель.
6. ножи — острые предметы. Обращайтесь с ними осторожно. При нарезке используйте безопасные приемы работы. Рукой вперед пропускайте инструмент и уколы и порезы.
7. открывайте бутылки с консервами, компотом, с помощью специального, часто неудобного ножа.
8. не вдавливайте продукты в горлышко фарша пальцами, используйте для этого деревянный пестик.
9. будьте осторожны, чтобы не поранить руки при использовании ручной мельницы. Хорошо держите продукты и не перетирайте слишком мелкие кусочки.
10. используйте перчатки для работы с горячей посудой, держите кипящую воду подальше от рук и накрывайте кастрюлю, чтобы горячая вода не капала. Используйте только кастрюли с деревянными ручками.
11. ставьте посуду за длинные ручки (например, сковороду, ложку), чтобы избежать задевания или опрокидывания.
12. не наливайте горячую жидкость в стеклянную посуду. Если она разбилась, дайте ей закипеть.
13. не пробуйте горячую пищу, предварительно не остудив ее.
14. регулярно проветривайте помещение, чтобы температура и влажность не повышались, а дым от приготовления пищи не скапливался в помещении.
15. позаботьтесь о том, чтобы рабочее место было хорошо освещено.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Альтернативный курс химии: «Правила безопасности курса химии».
Участие в региональной методической разработке «Современные уроки».
Презентация «Правила безопасности при работе с химическими веществами».
Первый урок после каникул. Впечатления от летних каникул еще свежи в памяти, и беззаботное настроение еще не совсем испарилось. Очень важно быть готовым к работе. Вспомните все, что вы знаете о…
Правила безопасности на курсах химии
Лабораторное оборудование и реактивы — правила безопасности при работе с группами хранения.
‘Правила безопасности и гигиены при работе на кухне’ 6-й год обучения.
‘Правила безопасности, здоровья и гигиены при работе на кухне’
‘Здоровье и безопасность детей в мире компьютерных технологий и Интернета’. ‘Гигиенические и санитарные требования и правила техники безопасности’.
Компьютерный мир увлекателен, красочен и современен. Компьютеры влияют на все биологические свойства человеческого организма и в первую очередь на его физическое и психическое здоровье. И я решила.
Правила безопасности на кухне.
При работе на кухне необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы избежать сведенных рук, ожогов и других травм.
В 8-9 классах специальной (тюремной) школы для учащихся с ограниченными возможностями ‘Требования гигиены и санитарии при работе на пищеблоке’. Открытый урок СБО по теме ‘Правила безопасности при работе на кухне’
Перспективы проведения уроков социально-бытовой ориентировки в 8-9 классах с учащимися с умственной отсталостью (психическими расстройствами) путем внедрения здоровьесберегающих технологий.
Использование холодильника:
- Не прикрепляйте к холодильнику предметы или продукты питания, которые могут окрасить холодильник, а также пролитые продукты, пятна и т.д.
- Продукты с сильными запахами помещайте в холодильник в закрытых контейнерах.
- При желании вы можете расписаться за свои продукты.
- Помните, что холодильники не предназначены для длительного хранения продуктов. Поэтому помните, что продукты в нем рано или поздно испортятся.
- Помните, что холодильник имеет конечную емкость — не перегружайте его и не будьте в нем единственным.
- Не забывайте выбрасывать неиспользованные продукты из холодильника в мусорное ведро перед уходом.
- Не ешьте чужую еду!
- Опустошайте кастрюли и сковородки сразу после приготовления пищи.
Убирайте за собой!
Пользование мойкой:
- Перед мытьем удаляйте остатки пищи с чашек, тарелок, ложек и разделочных досок и вытряхивайте их в мусорное ведро.
- Если остатки еды попали в раковину, вытряхните их в ведро, чтобы избежать засорения.
Пользование мусорным ведром:
- Помните, что мусорное ведро не предназначено для хранения жидкостей.
- Если вам нужно утилизировать продукты/средства, содержащие жидкие компоненты, выбросьте их в унитаз или раковину.
- Чтобы сэкономить место в ведре, рекомендуется смять/накопить сок, молоко, кефир и т.д. Поместите пустые контейнеры одного типа друг на друга.
- Если ведро переполнено, не выбрасывайте отходы рядом с ним. Сообщите об этом менеджеру принимающей стороны.
Использование микроволновой печи:
- Для разогрева пищи в микроволновой печи следует использовать керамическую или пластиковую посуду.
- Пищу следует накрывать керамической или пластиковой крышкой, чтобы избежать протечек, брызг или других контактов с внутренней частью микроволновой печи.
- Если в микроволновую печь попали продукты, капли или другой пищевой мусор, удалите их перед повторным включением микроволновой печи, даже если вы не собираетесь использовать ее снова.
Использование электрической плиты:
- Для приготовления пищи используйте только жаропрочную посуду, имеющуюся в отелях.
- Не оставляйте яркие электрические плиты без присмотра.
Общие рекомендации
- Постояльцы общежития несут ответственность за поддержание чистоты на кухне.
- Ножи, вилки, ложки, тарелки, блюдца, разделочные доски, коробки для чая, коробки для кофе, коробки, пакеты и другие предметы не должны оставаться на столе после использования.
- Убирайте за собой после еды.
- Убирайте за собой со стола и кухонного верстака после еды, если на нем есть маслянистые пятна, капли, крошки, остатки пищи и т.д.
- Не приносите тарелки в комнату.
- После 11 часов вечера соблюдайте тишину и не мешайте другим посетителям.
- Не прикрепляйте к холодильнику предметы или продукты питания, которые могут окрасить холодильник, а также пролитые продукты, пятна и т.д.
- В холодильнике храните только продукты с сильным запахом в хорошо закрытых контейнерах.
- При желании вы можете расписаться за свои продукты.
- Помните, что холодильники не предназначены для длительного хранения продуктов. Следите за сроком годности продуктов.
- Не забывайте выбрасывать неиспользованные продукты из холодильника в мусорное ведро перед уходом.
- Не ешьте чужую еду.
- Опустошайте кастрюли и сковородки сразу после приготовления пищи.
Сидеть на столе
Профи учат вас относиться к обеденному столу с полным уважением. Он всегда должен быть накрыт чистой скатертью и убран. Сидеть за ним категорически запрещено.
В противном случае возникнут проблемы. Если одна девушка, сидящая за столом, не найдет невесту. Если он сядет в углу стола, то его могут осудить за то, что он не женат.
Кроме того, приметы о месте за столом грозят проблемами с деньгами и здоровьем. Мелочь на торте: удача также может быть потеряна из-за такого поведения.
В целом это неуместно, но каждый сам себе хозяин дома.
Сметать крошки ладонью
В прошлом крошки нельзя было выбрасывать без причины. При всем уважении к еде, то, что было насыпано на стол, собиралось на скатерть и съедалось. Ничего не должно было пропадать — многие знали, что такое голод.
Крошки были признаком бедности, семейных ссор и скандалов. Ходили слухи и сплетни о том, кто взял крошки со стола. Вытирая крошки с ладоней, планировали финансовые трудности.
В конце концов, это привычка бедняков.
Оставлять посуду на ночь
Эту привычку просто ненавидят домработницы. Один из верных способов досадить им — оставить на ночь грязную посуду в раковине или ножи на столе. Домработница восстановит ее: все в доме придет в упадок.
Будет больше разбитой посуды, техника будет портиться чаще, а ссоры будут разгораться ежедневно. Домработницу следует попросить сменить гнев на милость. Однако все эти проблемы можно легко решить с помощью посудомоечной машины.
Ее можно зарядить для работы ночью, и к экономисту не будет никаких претензий. Да и цена на электричество ночью ниже, чем днем.
Правила техники безопасности для плиты
Кухня без кухни — это не кухня. Как это не странно. Даже находясь на отдыхе со своими детьми и присматривая номера на туристических курортах с пансионатами, родители стараются найти на кухне кухню. Теперь же, выбирая эту технику в квартиру или дом, необходимо учитывать различные соображения безопасности.
Общие правила безопасности при работе с духовым шкафом
- Духовые шкафы следует использовать только по назначению, для выпечки и запекания. Не разогревайте пищу в духовке — для этих целей следует использовать микроволновую печь.
- Не оставляйте духовку без присмотра, когда она включена.
- Вставлять и вынимать посуду из духовки следует в специальных перчатках или рукавицах, чтобы избежать ожогов. Открывать духовку следует в перчатках, так как поверхность духовки очень горячая.
- Когда духовка работает, помещение необходимо проветривать, чтобы удалить неприятный и вредный запах горения.
- По окончании работы духовку необходимо выключить.
Пол – источник опасности
Таким образом, мы уже убедились, что кухня должна быть безопасной. Однако кухня — не самое опасное устройство. Вторым источником проблем и травм является кухонный пол, особенно если он влажный. Неуклюжее движение — и вы можете получить травму. Чтобы избежать этого, перед началом работы на кухне необходимо проверить состояние пола.
Сегодня их делают из плитки, или плиточные полы. Это красиво и практично, но вода не заметит такие поверхности. Лучше всего выбрать матовый пол, он может быть не очень красивым, но такие полы могут защитить вас от поскальзывания и падения.
Конечно, шероховатый пол защитит вас от скольжения, но с точки зрения практичности это не лучшее решение.
Убираем острые углы
Острые углы на кухне могут привести к различным травмам. Как уже упоминалось ранее, на кухне люди много передвигаются и велика вероятность удариться об углы. Чтобы избежать этого, рекомендуется предварительно выбирать мебель без углов или с круглыми поверхностями.
Если нет возможности приобрести мебель, рекомендуется купить угловые накладки. Это позволит избежать травм взрослых и детей.
Осторожно-дети
Кухни могут быть довольно опасным местом для малышей. Чтобы обезопасить детей, необходимо следовать нескольким советам по безопасности.
- Во-первых, это мебель. Подумайте об этом заранее. Как уже говорилось, лучше всего выбирать мебель с закругленными углами. Если вы уже купили ее, стоит использовать силиконовые подушки в углах. Это гарантирует, что ребенок не сможет набить синяки, особенно когда он только начал ходить и ему всегда все интересно.
- Во-вторых, лучше всего выбрать красивый кухонный стол без масляной пасты. У маленьких детей есть привычка все тянуть, и очень высока вероятность, что ребенок потянет масло на себя, что опасно для его здоровья. Поэтому лучше не рисковать. А вариант с масляной пастой на самом столе уже давно стал старомодным трендом.
- В-третьих, все шкафы и ящики, в которых хранятся различные инструменты и острые предметы, должны быть закрыты на замок или куплены. Конечно, можно временно переместить опасные предметы повыше, чтобы дети не могли до них добраться, но это не самый надежный метод безопасности.
- В-четвертых, все упирается в пол. По мере того как ребенок учится справляться с трещинами, за полом следует внимательно следить. Если пол мокрый, это может привести к тому, что ваш ребенок поскользнется и поранится. Дети часто могут вылить что-нибудь на пол, но лучше всего выбирать неокрашенный керамогранит, так как многие покрытия этого не выдерживают.
- Как и во всем доме, розетки на кухне должны находиться на такой высоте, чтобы дети не могли до них дотянуться. Однако лучшим вариантом будет использование специальных розеток.
- Лучше всего готовить на самой удаленной плите, чтобы ребенок не мог дотянуться до кастрюли. Если все плиты заняты, плиту следует поворачивать с помощью ручек на стене, так как детям очень легко их перевернуть. Для защиты камина от посягательств детей можно приобрести специальные экраны.
Экран представляет собой панель, соединенную с камином. Экраны термостойкие, легкие и прозрачные, но в то же время не позволяют детям дотянуться до посуды. Если ребенок немного старше, следует объяснить ему, что он не должен играть в камине.