Правила техники безопасности на кухне.

Содержание
  1. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  2. Альтернативный курс химии: «Правила безопасности курса химии».
  3. Презентация «Правила безопасности при работе с химическими веществами».
  4. Правила безопасности на курсах химии
  5. ‘Правила безопасности и гигиены при работе на кухне’ 6-й год обучения.
  6. ‘Здоровье и безопасность детей в мире компьютерных технологий и Интернета’. ‘Гигиенические и санитарные требования и правила техники безопасности’.
  7. Правила безопасности на кухне.
  8. В 8-9 классах специальной (тюремной) школы для учащихся с ограниченными возможностями ‘Требования гигиены и санитарии при работе на пищеблоке’. Открытый урок СБО по теме ‘Правила безопасности при работе на кухне’
  9. Использование холодильника:
  10. Пользование мойкой:
  11. Пользование мусорным ведром:
  12. Использование микроволновой печи:
  13. Использование электрической плиты:
  14. Общие рекомендации
  15. Сидеть на столе
  16. Сметать крошки ладонью
  17. Оставлять посуду на ночь
  18. Правила техники безопасности для плиты
  19. Общие правила безопасности при работе с духовым шкафом
  20. Пол – источник опасности
  21. Убираем острые углы
  22. Осторожно-дети

Правила безопасности на кухне.

Во избежание порезов рук, при работе на кухне, …

ожогов или других травм, необходимо соблюдать следующие правила безопасности

1. содержать полы в чистоте и сухости

2. не оставляйте систему отопления без присмотра, так как это может привести к пожару

3. перед использованием необходимо проверить кабель питания. Не допускается наличие оголенных кабелей.

4. не наливайте кипящую жидкость, жир или сахар в кастрюлю для приготовления пищи. Следите за тем, чтобы они не намокли в раскаленном жире, так как вы можете обжечься в пламени горящего жира.

5. выключайте камин, работая с ним сухими руками, держась за вилку, а не за кабель.

6. ножи — острые предметы. Обращайтесь с ними осторожно. При нарезке используйте безопасные приемы работы. Рукой вперед пропускайте инструмент и уколы и порезы.

7. открывайте бутылки с консервами, компотом, с помощью специального, часто неудобного ножа.

8. не вдавливайте продукты в горлышко фарша пальцами, используйте для этого деревянный пестик.

9. будьте осторожны, чтобы не поранить руки при использовании ручной мельницы. Хорошо держите продукты и не перетирайте слишком мелкие кусочки.

10. используйте перчатки для работы с горячей посудой, держите кипящую воду подальше от рук и накрывайте кастрюлю, чтобы горячая вода не капала. Используйте только кастрюли с деревянными ручками.

11. ставьте посуду за длинные ручки (например, сковороду, ложку), чтобы избежать задевания или опрокидывания.

12. не наливайте горячую жидкость в стеклянную посуду. Если она разбилась, дайте ей закипеть.

13. не пробуйте горячую пищу, предварительно не остудив ее.

14. регулярно проветривайте помещение, чтобы температура и влажность не повышались, а дым от приготовления пищи не скапливался в помещении.

15. позаботьтесь о том, чтобы рабочее место было хорошо освещено.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Альтернативный курс химии: «Правила безопасности курса химии».

Участие в региональной методической разработке «Современные уроки».

Презентация «Правила безопасности при работе с химическими веществами».

Первый урок после каникул. Впечатления от летних каникул еще свежи в памяти, и беззаботное настроение еще не совсем испарилось. Очень важно быть готовым к работе. Вспомните все, что вы знаете о…

Правила безопасности на курсах химии

Лабораторное оборудование и реактивы — правила безопасности при работе с группами хранения.

‘Правила безопасности и гигиены при работе на кухне’ 6-й год обучения.

‘Правила безопасности, здоровья и гигиены при работе на кухне’

Читайте также:  Вопросы и ответы о Банке Авангард: задать любой вопрос онлайн

‘Здоровье и безопасность детей в мире компьютерных технологий и Интернета’. ‘Гигиенические и санитарные требования и правила техники безопасности’.

Компьютерный мир увлекателен, красочен и современен. Компьютеры влияют на все биологические свойства человеческого организма и в первую очередь на его физическое и психическое здоровье. И я решила.

Правила безопасности на кухне.

При работе на кухне необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы избежать сведенных рук, ожогов и других травм.

В 8-9 классах специальной (тюремной) школы для учащихся с ограниченными возможностями ‘Требования гигиены и санитарии при работе на пищеблоке’. Открытый урок СБО по теме ‘Правила безопасности при работе на кухне’

Перспективы проведения уроков социально-бытовой ориентировки в 8-9 классах с учащимися с умственной отсталостью (психическими расстройствами) путем внедрения здоровьесберегающих технологий.

Использование холодильника:

  • Не прикрепляйте к холодильнику предметы или продукты питания, которые могут окрасить холодильник, а также пролитые продукты, пятна и т.д.
  • Продукты с сильными запахами помещайте в холодильник в закрытых контейнерах.
  • При желании вы можете расписаться за свои продукты.
  • Помните, что холодильники не предназначены для длительного хранения продуктов. Поэтому помните, что продукты в нем рано или поздно испортятся.
  • Помните, что холодильник имеет конечную емкость — не перегружайте его и не будьте в нем единственным.
  • Не забывайте выбрасывать неиспользованные продукты из холодильника в мусорное ведро перед уходом.
  • Не ешьте чужую еду!
  • Опустошайте кастрюли и сковородки сразу после приготовления пищи.

Убирайте за собой!

Пользование мойкой:

  • Перед мытьем удаляйте остатки пищи с чашек, тарелок, ложек и разделочных досок и вытряхивайте их в мусорное ведро.
  • Если остатки еды попали в раковину, вытряхните их в ведро, чтобы избежать засорения.

Пользование мусорным ведром:

  • Помните, что мусорное ведро не предназначено для хранения жидкостей.
  • Если вам нужно утилизировать продукты/средства, содержащие жидкие компоненты, выбросьте их в унитаз или раковину.
  • Чтобы сэкономить место в ведре, рекомендуется смять/накопить сок, молоко, кефир и т.д. Поместите пустые контейнеры одного типа друг на друга.
  • Если ведро переполнено, не выбрасывайте отходы рядом с ним. Сообщите об этом менеджеру принимающей стороны.

Использование микроволновой печи:

  • Для разогрева пищи в микроволновой печи следует использовать керамическую или пластиковую посуду.
  • Пищу следует накрывать керамической или пластиковой крышкой, чтобы избежать протечек, брызг или других контактов с внутренней частью микроволновой печи.
  • Если в микроволновую печь попали продукты, капли или другой пищевой мусор, удалите их перед повторным включением микроволновой печи, даже если вы не собираетесь использовать ее снова.

Использование электрической плиты:

  • Для приготовления пищи используйте только жаропрочную посуду, имеющуюся в отелях.
  • Не оставляйте яркие электрические плиты без присмотра.

Общие рекомендации

  1. Постояльцы общежития несут ответственность за поддержание чистоты на кухне.
  2. Ножи, вилки, ложки, тарелки, блюдца, разделочные доски, коробки для чая, коробки для кофе, коробки, пакеты и другие предметы не должны оставаться на столе после использования.
  3. Убирайте за собой после еды.
  4. Убирайте за собой со стола и кухонного верстака после еды, если на нем есть маслянистые пятна, капли, крошки, остатки пищи и т.д.
  5. Не приносите тарелки в комнату.
  6. После 11 часов вечера соблюдайте тишину и не мешайте другим посетителям.
  7. Не прикрепляйте к холодильнику предметы или продукты питания, которые могут окрасить холодильник, а также пролитые продукты, пятна и т.д.
  8. В холодильнике храните только продукты с сильным запахом в хорошо закрытых контейнерах.
  9. При желании вы можете расписаться за свои продукты.
  10. Помните, что холодильники не предназначены для длительного хранения продуктов. Следите за сроком годности продуктов.
  11. Не забывайте выбрасывать неиспользованные продукты из холодильника в мусорное ведро перед уходом.
  12. Не ешьте чужую еду.
  13. Опустошайте кастрюли и сковородки сразу после приготовления пищи.
Читайте также:  Проверка паспорта фмс бесплатно - проверка по списку недействительных российских паспортов

Сидеть на столе

Профи учат вас относиться к обеденному столу с полным уважением. Он всегда должен быть накрыт чистой скатертью и убран. Сидеть за ним категорически запрещено.

В противном случае возникнут проблемы. Если одна девушка, сидящая за столом, не найдет невесту. Если он сядет в углу стола, то его могут осудить за то, что он не женат.

Кроме того, приметы о месте за столом грозят проблемами с деньгами и здоровьем. Мелочь на торте: удача также может быть потеряна из-за такого поведения.

В целом это неуместно, но каждый сам себе хозяин дома.

Сметать крошки ладонью

В прошлом крошки нельзя было выбрасывать без причины. При всем уважении к еде, то, что было насыпано на стол, собиралось на скатерть и съедалось. Ничего не должно было пропадать — многие знали, что такое голод.

Крошки были признаком бедности, семейных ссор и скандалов. Ходили слухи и сплетни о том, кто взял крошки со стола. Вытирая крошки с ладоней, планировали финансовые трудности.

В конце концов, это привычка бедняков.

Оставлять посуду на ночь

Эту привычку просто ненавидят домработницы. Один из верных способов досадить им — оставить на ночь грязную посуду в раковине или ножи на столе. Домработница восстановит ее: все в доме придет в упадок.

Будет больше разбитой посуды, техника будет портиться чаще, а ссоры будут разгораться ежедневно. Домработницу следует попросить сменить гнев на милость. Однако все эти проблемы можно легко решить с помощью посудомоечной машины.

Ее можно зарядить для работы ночью, и к экономисту не будет никаких претензий. Да и цена на электричество ночью ниже, чем днем.

Правила техники безопасности для плиты

Кухня без кухни — это не кухня. Как это не странно. Даже находясь на отдыхе со своими детьми и присматривая номера на туристических курортах с пансионатами, родители стараются найти на кухне кухню. Теперь же, выбирая эту технику в квартиру или дом, необходимо учитывать различные соображения безопасности.

Общие правила безопасности при работе с духовым шкафом

  1. Духовые шкафы следует использовать только по назначению, для выпечки и запекания. Не разогревайте пищу в духовке — для этих целей следует использовать микроволновую печь.
  2. Не оставляйте духовку без присмотра, когда она включена.
  3. Вставлять и вынимать посуду из духовки следует в специальных перчатках или рукавицах, чтобы избежать ожогов. Открывать духовку следует в перчатках, так как поверхность духовки очень горячая.
  4. Когда духовка работает, помещение необходимо проветривать, чтобы удалить неприятный и вредный запах горения.
  5. По окончании работы духовку необходимо выключить.

Пол – источник опасности

Таким образом, мы уже убедились, что кухня должна быть безопасной. Однако кухня — не самое опасное устройство. Вторым источником проблем и травм является кухонный пол, особенно если он влажный. Неуклюжее движение — и вы можете получить травму. Чтобы избежать этого, перед началом работы на кухне необходимо проверить состояние пола.

Читайте также:  Можно ли погасить кредит материнским капиталом

Сегодня их делают из плитки, или плиточные полы. Это красиво и практично, но вода не заметит такие поверхности. Лучше всего выбрать матовый пол, он может быть не очень красивым, но такие полы могут защитить вас от поскальзывания и падения.

Конечно, шероховатый пол защитит вас от скольжения, но с точки зрения практичности это не лучшее решение.

Убираем острые углы

Острые углы на кухне могут привести к различным травмам. Как уже упоминалось ранее, на кухне люди много передвигаются и велика вероятность удариться об углы. Чтобы избежать этого, рекомендуется предварительно выбирать мебель без углов или с круглыми поверхностями.

Если нет возможности приобрести мебель, рекомендуется купить угловые накладки. Это позволит избежать травм взрослых и детей.

Осторожно-дети

Кухни могут быть довольно опасным местом для малышей. Чтобы обезопасить детей, необходимо следовать нескольким советам по безопасности.

  1. Во-первых, это мебель. Подумайте об этом заранее. Как уже говорилось, лучше всего выбирать мебель с закругленными углами. Если вы уже купили ее, стоит использовать силиконовые подушки в углах. Это гарантирует, что ребенок не сможет набить синяки, особенно когда он только начал ходить и ему всегда все интересно.
  2. Во-вторых, лучше всего выбрать красивый кухонный стол без масляной пасты. У маленьких детей есть привычка все тянуть, и очень высока вероятность, что ребенок потянет масло на себя, что опасно для его здоровья. Поэтому лучше не рисковать. А вариант с масляной пастой на самом столе уже давно стал старомодным трендом.
  3. В-третьих, все шкафы и ящики, в которых хранятся различные инструменты и острые предметы, должны быть закрыты на замок или куплены. Конечно, можно временно переместить опасные предметы повыше, чтобы дети не могли до них добраться, но это не самый надежный метод безопасности.
  4. В-четвертых, все упирается в пол. По мере того как ребенок учится справляться с трещинами, за полом следует внимательно следить. Если пол мокрый, это может привести к тому, что ваш ребенок поскользнется и поранится. Дети часто могут вылить что-нибудь на пол, но лучше всего выбирать неокрашенный керамогранит, так как многие покрытия этого не выдерживают.
  5. Как и во всем доме, розетки на кухне должны находиться на такой высоте, чтобы дети не могли до них дотянуться. Однако лучшим вариантом будет использование специальных розеток.
  6. Лучше всего готовить на самой удаленной плите, чтобы ребенок не мог дотянуться до кастрюли. Если все плиты заняты, плиту следует поворачивать с помощью ручек на стене, так как детям очень легко их перевернуть. Для защиты камина от посягательств детей можно приобрести специальные экраны.

Экран представляет собой панель, соединенную с камином. Экраны термостойкие, легкие и прозрачные, но в то же время не позволяют детям дотянуться до посуды. Если ребенок немного старше, следует объяснить ему, что он не должен играть в камине.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector