Пальмовое масло: вред и польза — Шефмаркет

Содержание
  1. Укрепление здоровья сердца
  2. Мощный антиоксидант
  3. Крепкие кости, здоровые волосы
  4. Растительный жир для похудения
  5. Вред природе
  6. В сознании большинства людей оливковое масло — полезное, а пальмовое — совсем не полезное. Но почему так происходит, если и одно, и другое — это, по сути, влажные жиры?
  7. Ни масло, ни жир не откладываются в кишечнике. Там ничего не откладывается — если вы верите в обратное, разве вы все равно не поверите россказням в псевдонаучной грязи?
  8. Нет, это значит, что подсолнечное масло можно использовать как в пищевых, так и в непищевых целях. Я специально привел в пример традиционное масло, чтобы показать, что и к нему можно применить такую логику.
  9. Это естественное свойство всех жиров, и его можно определить для орехов, сала или пальмового масла. Это необходимо сделать, чтобы в вашей пище случайно не оказались неприятные сухие продукты. Если вы когда-нибудь тянули руку, которая несколько лет пролежала в самом дальнем углу, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.
  10. Использование в химической промышленности
  11. Так почему пальмовое масло стало считаться вредным?
  12. Что еще за глицидиловые эфиры? Они вызывают рак?
  13. Не доказывает? Почему?
  14. Понятно. А что по поводу проблем с сердцем? Их пальмовое масло вызывает?
  15. Правда, что переварить это масло — проблема для людей?

Пальмовое масло богато насыщенными жирами, токоферолами, каротином и антиоксидантами. Благодаря этому оно укрепляет иммунную систему и наполняет организм энергией и жизненной силой. Растительные жиры улучшают усвоение жирорастворимых витаминов, таких как A, D и E.

Укрепление здоровья сердца

Пальмовое масло считается тропическим эквивалентом оливкового масла. Оно способствует выведению вредного холестерина, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Высокое содержание витамина Е улучшает работу сердца. Этот продукт предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Мощный антиоксидант

Пальмовое масло обладает антиоксидантными свойствами. Оно уничтожает свободные радикалы и предотвращает разрушение нервных клеток и мозга. Оно также повышает устойчивость организма к стрессу. Этот продукт предотвращает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Пальмовое масло предотвращает рост раковых опухолей и помогает лечить нарушения иммунной системы у пожилых людей.

Крепкие кости, здоровые волосы

С возрастом увеличивается хрупкость костей. Пальмовое масло способствует усвоению жирорастворимых витаминов, в том числе витамина D, который отвечает за укрепление структуры костей. Кроме того, пальмовое масло компенсирует недостаток токоферола.

Продукты добавляют в средства по уходу за кожей. Растительные масла усиливают блеск волос, восстанавливают их структуру, насыщают ценными веществами и защищают от вредных УФ-лучей.

Растительный жир для похудения

Всем известно, что животные жиры накапливаются в виде лишнего веса. Растительные жиры выводят вредный холестерин и уменьшают жировую массу.

Вред природе

Экологи расстроены. На протяжении веков для добычи масла убивали животных. Сейчас приняты стандарты для производства пальмового масла. Благодаря им природные ресурсы находятся под защитой.

Пальмовое масло предотвращает появление трансжиров в продуктах питания. При использовании в хлебобулочных и кондитерских изделиях оно может уменьшить количество раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Когда пальмовое масло заменяется отходами, негативное воздействие на организм огромно!

В сознании большинства людей оливковое масло — полезное, а пальмовое — совсем не полезное. Но почему так происходит, если и одно, и другое — это, по сути, влажные жиры?

Помните историю Анселя Кейта и его слабое исследование семи стран, в котором он обнаружил корреляцию между насыщенными жирами и набором сердечных заболеваний? Так случилось, что он стал членом Комитета по питанию Американского колледжа кардиологии; в 1962 году этот союз стал первым в мире органом, который рекомендовал снизить потребление насыщенных жиров (и холестерина) для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, кто-то может отказаться от пальмового масла, потому что кого-то беспокоит его жирнокислотный профиль: оно на 49% состоит из насыщенных жиров. Сегодня многие сокращают его потребление.

Например, Всемирная организация здравоохранения должна ограничить потребление насыщенных жирных кислот до 10% от дневной нормы калорий.

Учитывая огромное количество параметров, влияющих на качество жизни, нельзя утверждать, что насыщенные жиры оказывают негативное влияние на здоровье. Кокрановское сотрудничество, известная и уважаемая некоммерческая исследовательская организация, заявила, что не заметила никакого влияния снижения потребления насыщенных жиров на смертность от любых причин, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. Другие обзоры также не обнаружили этой взаимосвязи, которая, как утверждается, была выявлена Анселем Кизом более 50 лет назад.

Читайте также:  Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой) - образец 2021

Но, возможно, вас беспокоят не насыщенные жирные кислоты, а тот факт, что пальмовое масло хуже усваивается, не переваривается полностью или засоряет кишечник? Если вы верите в это, вы оскорбляете собственную поджелудочную железу. Она расщепляет жир на жирные кислоты с помощью специального фермента, который называется липаза. Это ее функция, и ее не очень интересует, как распадаются жир и масло.

Бывают случаи, когда он может не справиться со своей задачей. Затем нежелательный жир покидает организм в стуле. Такое состояние называется жировым.

Оно может быть вызвано недостатком ферментов поджелудочной железы, приемом некоторых лекарств или чрезмерным количеством жира в рационе (вызванным употреблением слишком большого количества орехов). Он также может возникнуть при употреблении жирной рыбы (которая просто является товаром и доступна на рынке); остерегайтесь эсколии (Lepidocybium flavobrunneum) и масла (Ruvettus pretiosus). В отличие от масел и жиров, эти вещества не усваиваются нашим организмом и в больших количествах могут вызвать парную кровь.

Но даже это не очень хорошо. Многие страны, где продается такая рыба, просто выпускают информационные сообщения о сознательном потреблении этих видов.

Ни масло, ни жир не откладываются в кишечнике. Там ничего не откладывается — если вы верите в обратное, разве вы все равно не поверите россказням в псевдонаучной грязи?

Иногда говорят, что они едят «техническое» пальмовое масло, используемое для смазки труб и рельсов. И это абсолютно верно! Это масло также используется в промышленных целях. Но ключевое слово здесь — «также».

Масляная промышленность занимается переработкой сырого масла (семян, плодов и орехов) и переработкой самих растительных масел, которые используются в пищевых и непищевых целях. Это логично: каждый бизнес стремится заработать как можно больше денег на своей продукции. Далеко ходить не надо, загляните в деловой раздел сайта Нижегородского (НФОК).

‘Нокок — один из крупнейших производителей в стране. ‘НФМК производит твердое и влажное туалетное мыло, хозяйственное мыло и детскую косметическую продукцию. шампуни, влажные салфетки, ванночки, кремы и зубные пасты’.

Съедобные продукты. Раздел олеохимии включает продукты общественного питания (масла, майонез, маргарин), влажное мыло со вкусом клубники и лесных ягод, а также высококачественную яичную кислоту Б, жировые пироги и дистиллированные жирные кислоты (ДЖК). Однако об их применении скоро станет известно.

Олеиновая кислота используется в лаках, эмалях и ламинатах с цветовой смесью и может применяться в шинах, текстиле и химикатах; TAR является ингредиентом в производстве смазочных материалов и используется для изоляции или в качестве покрытия; DFA используется в производстве смазочных материалов и применяется в производстве смазочных материалов и используется в производстве смазочных материалов. Дорожное строительство. а ДЖК используется в производстве смазочных материалов, реагентов, бурения, ингибиторов коррозии металлов.

Забыл упомянуть самое главное: в процессе комбинирования нижегородского масла и жира получают семена подсолнечника и подсолнечное масло. Значит ли это, что нужно есть «техническое» подсолнечное масло?

Нет, это значит, что подсолнечное масло можно использовать как в пищевых, так и в непищевых целях. Я специально привел в пример традиционное масло, чтобы показать, что и к нему можно применить такую логику.

Термин «технически» сбивает с толку, поэтому для описания применения этих масел рекомендуется использовать термины «съедобное» и «несъедобное». И эти термины очень широки. Знаете ли вы, сколько растительного масла используется для производства биодизеля? В разных странах используют кукурузное, соевое, хлопковое, льняное, кофейное, овсяное, орехов кешью, лещины, люпина, подсолнечника, арахиса, мака, какао, кунжута, орехов пекан, макадамии, авокадо, горчицы, тыквенных семечек, кокосового, оливкового и пальмового.

Льняное масло используется в качестве защитного покрытия. Льняное масло используется в качестве защитного покрытия и в производстве льняного масла. Масло маковых семян используется в качестве растворителя.

Оливковое масло используется для изготовления мыла и для заправки масляных ламп. И десятки других пищевых растительных масел используются в непищевых, промышленных и коммерческих целях. Можно ли при необходимости назвать каждое из них техническим? Да, при необходимости каждое из них может быть названо техническим.

Читайте также:  Соглашение о разделе имущества супругов у нотариуса

Но только если они следуют той же логике, что и пальмовое масло, объявленное техническим маслом.

Однако, если обратиться к официальным документам, таким как Технический регламент на масложировую продукцию, то там есть только два продукта, которые не являются пищевыми продуктами. Натуральный сырой глицерин и хозяйственное мыло. Мы не смогли найти фразу «техническое масло» в официальных документах.

Однако мы нашли ГОСТ технической смазки. Его получают из органов с низкой пищевой ценностью и частей мертвых тел, таких как аорта, мочки ушей, кожа, репродуктивные органы, жировые отходы и эмбрионы. Но опять же, это не имеет никакого отношения к растительным маслам.

Иногда они предпочитают раздувать и пугать ценами на перекись (которая отражает степень окисления масла во время хранения), добавляя немного науки в историю о техническом пальмовом масле . Несколько лет назад один конгрессмен разработал законопроект, согласно которому перекисное число пальмового масла, используемого в пищевых продуктах, не должно превышать 1 миллимоль активного кислорода на килограмм (в результате государственный стандарт был установлен на уровне 0,9). Их главный аргумент: «В России действует стандарт в 10 единиц, а в Европе масло уже используется только для лаков, красок и других технических применений, если оно превышает 2 миллимоля.

Цена перекиси — это показатель окисленности масла, то есть степени кислотности». .

Это естественное свойство всех жиров, и его можно определить для орехов, сала или пальмового масла. Это необходимо сделать, чтобы в вашей пище случайно не оказались неприятные сухие продукты. Если вы когда-нибудь тянули руку, которая несколько лет пролежала в самом дальнем углу, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.

Однако эта картина варьируется в зависимости от различных типов жира и масла. Например, стандарт «Кодекс Алиментариус» определяет следующие показатели Рафинированные масла (не более 10 единиц, масла холодного отжима) — не более 15 баллов. Как видите, Россия — не единственная страна с нормой в 10 единиц.

В Европе документация, определяющая перекисные значения различных масел, также варьируется от менее 5 для масел из водорослей до менее 20 в случае очень вирджинского отжима оливкового масла. Пероксидные значения определяются экспериментально, а также берутся из головы. При определенном значении масло и жир становятся непригодными для употребления в пищу и оскорбительными, а продукты, в которых они используются, никого не порадуют.

По этой причине пищевая промышленность следит за этими показателями. Отклонения грозят штрафами, отзывом продукции, жалобами и ростом недоверия к бренду. В случае с пальмовым маслом цена перекиси обычно устанавливается на уровне 10.

Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН дают такую же рекомендацию. В России это число снизилось до 0,9. Что сказать, на этот раз чей-то иррациональный страх взял верх, и наша пищевая промышленность должна использовать масло с перекисным числом не выше 0,9.

Кстати, если маслом злоупотребляют (не защищают от воздействия влаги, воздуха или солнечного света), то оно становится вкусным и не подлежит налогообложению. И это касается всех масел и жиров, независимо от исходного значения перекисного числа.

Использование в химической промышленности

85% малазийского пальмового масла используется в пищевой промышленности и только 15% — в химической. Пальмовое масло используется в производстве мыла, шампуней, косметики, смазочных материалов и даже биотоплива. Многие известные косметические компании добавляют пальмовое масло в кремы для лица и лосьоны для тела для ухода за сухой, стареющей кожей.

При частом использовании пальмовое масло восстанавливает эластичность и упругость кожи, придает ей тонизирующие и смягчающие свойства и помогает приобрести ровный, красивый желто-коричневый цвет.

Так почему пальмовое масло стало считаться вредным?

Его производство наносит вред природе. Тропические леса вырубают, а их обитателей убивают, чтобы освободить место для плантаций пальмового масла. Очевидно, что экологи сыграли свою роль в распространении мифов о вреде пальмового масла.

— Правда, все как-то забывают, что территория, на которой сегодня выращивают пальмовое масло, давным-давно была обезлесена. До появления пальм здесь росло растение гевея, из которого получают натуральный каучук. Гевея была заменена масличной пальмой, потому что натуральный каучук больше не нужен так сильно, как раньше», — говорит Владимир Бессонов.

Читайте также:  Приема на работу: порядок, оформление, сроки, отказ

— В 2004 году был создан Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла (RSPO) для обсуждения стандартов производства и переработки пальмового масла; сертификация RSPO должна обеспечить выполнение требований к его производству, очистке, хранению и транспортировке», — говорит Екатерина Нестерова.

Эти требования включают переработку вырубленных деревьев в органический компост, использование его для обогащения почвы, создание заповедников (территорий, где природа и животные находятся под особой охраной) для орангутангов, птиц и т.д.».

— «Существуют национальные и мировые стандарты, которые применяются к качеству пальмового масла (и всех других растительных масел), — говорит Владимир Бессонов. — Среди них — ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию. Он является техническим, и, согласно нормам международного права, каждое масло после транспортировки должно пройти дополнительную рафинацию, и только после этого его можно использовать в пищевой продукции.

Что еще за глицидиловые эфиры? Они вызывают рак?

Глицидил выделяется при нагревании растительных масел выше 200°C. В 2000 году Международное агентство по изучению рака (IARC) объявило глицидил «вероятно, канцерогеном для человека». Было опубликовано исследование Европейского управления по безопасности пищевых продуктов.

В нем говорилось, что растительные масла — в частности, пальмовое масло — могут выделять канцерогены. Процесс рафинации (удаление примесей) происходит при высоких температурах. Однако эта задача не доказывает связь между человеческими возлюбленными и развитием рака.

Не доказывает? Почему?

Для того чтобы сделать такой вывод, недостаточно данных. До сих пор воздействие любистока изучалось только на животных, и можно с уверенностью сказать, что это вещество является канцерогенным у грызунов. Воздействие на человека является потенциально канцерогенным.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы сделать безопасные выводы о влиянии на здоровье человека.

Представители Европейского управления по безопасности пищевых продуктов заявляют, что они не инициировали оценку безопасности пальмового масла. Они исследовали риски для здоровья, которые могут быть вызваны различными веществами, содержащимися в рафинированных растительных маслах. В настоящее время, по данным организации, уровень подсластителей в пальмовом масле снизился в два раза с 2010 по 2015 год благодаря мерам, добровольно принятым в промышленном производстве.

Некоторые российские производители в настоящее время применяют технические решения для предотвращения и снижения образования глицидила в растительных маслах. По словам сотрудников, некоторые производства уже соблюдают европейские нормы и выпускают продукцию с содержанием глицидила менее 1,0 мг/кг.

Понятно. А что по поводу проблем с сердцем? Их пальмовое масло вызывает?

При умеренном потреблении. Пальмовое масло содержит насыщенные жиры. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (это) рекомендуют, чтобы насыщенные жиры составляли не менее 10% от общего количества калорий.

Пальмовое масло не содержит трансжиров, таких как сливочное масло и гидрогенизированные растительные масла, которые вредны для сердечно-сосудистой системы. Чтобы получить твердый жир из жидкого растительного масла, необходим процесс гидрогенизации (который важен для производства многих продуктов питания). Пальмовое масло является твердым без этого процесса и поэтому используется в качестве альтернативы гидрогенизированному маслу или молочному жиру, чтобы снизить риск для здоровья потребителя.

Правда, что переварить это масло — проблема для людей?

Нет, это миф. Пальмовое масло, как и другие растительные и животные масла, расщепляется в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. Люди со здоровой поджелудочной железой могут переварить и усвоить эти вещества практически в полном объеме.

Некоторые люди также считают, что в Россию следует ввозить только технические масла и не употреблять их в пищу. Конечно, это тоже не соответствует действительности. Существуют нормы Таможенного союза, которые определяют качество и безопасность поставляемых в нашу страну продуктов питания.

Если масло не соответствует требованиям, оно не допускается к использованию в пищевой промышленности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector